9 декабря 2016, пятница

На админгранице с Крымом разблокировано движение в направлении оккупированной территории

комментировать
В Крыму разблокировали пограничное движение

В Крыму разблокировали пограничное движение

Днем в воскресенье, 7 августа, российские оккупационные власти возобновили пропуск лиц и транспорта в пунктах пропуска на оккупированной территории Крыма, напротив КПВВ Каланчак и Чаплинка.

Как сообщили в Госпогранслужбе, российская сторона пропускает только в направлении временно оккупированного полуострова.

"Пока оккупанты не пропускают лиц и транспортные средства, которые двигаются с оккупированного полуострова", - добавили украинские пограничники.

В связи с этим, гражданам, которые планируют поездку в Крым, рекомендовано не отправляться в путешествие без крайней на то необходимости.

При этом в обоих направлениях можно проехать в КПВВ Чонгар, работу которого восстановлено около 11-ти часов.

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 7 августа, около 7 часов утра российская власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

Около 10:50 россияне разблокировали пограничное движение в направлении пункта въезда-выезда Чонгар.

В то же время очевидцы с места событий сообщили о звуках стрельбы в районе пограничных пунктов на админгранице с Крымом, а также замечены несколько вертолетов.

По мнению активиста блокады Крыма Ленура Ислямова, события на границе с оккупированным Крымом могут свидетельствовать о том, что РФ проводит военные учения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: