21 сентября 2017, четверг

На админгранице с Крымом на случай вторжения РФ появятся противотанковые ежи

комментировать
На эти нужды было выделено семь километров металлических рельсов

На эти нужды было выделено семь километров металлических рельсов

В Херсонской области приступили к изготовлению противотанковых ежей, которые установят на административной границе с оккупированным Россией Крымом для защиты от вторжения со стороны полуострова танковых и моторизованных подразделений РФ.

Об этом со ссылкой на народного депутата Александра Спиваковского передает Укринформ.

"Этим (вопросом противотанковых ежей на админгранице с Крымом) занимается лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. Я знаю, что Херсонщина получила 7 тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены на административной границе с Крымом для того, чтобы не было разных неожиданностей", - рассказал он.

По словам нардепа, все противотанковые ежи будут изготовлять на предприятиях области, однако где именно, он не уточнил.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Внезапная проверка боеготовности объявлена с 25 по 31 августа. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ходе перегруппировок войск будет оценена "готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа будут проверены на возможность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: