9 декабря 2016, пятница

На админгранице с Крымом растянулась многокилометровая очередь из фур

комментировать
Десятки фур ждут проезда в аннексированный Крым
Фото: Крым.Реалии

Десятки фур ждут проезда в аннексированный Крым

На админгранице с Крымом образовались многокилометровые очереди из фур, которые везут продукцию на полуостров, пишут Крым.Реалии.

Таможенники объясняют это тем, что Служба безопасности Украины проверяет наличие контрабандных товаров, в частности оружия и боеприпасов, а также контролирует перемещение нелегалов. В самом СБУ на данный момент ситуацию не прокомментировали.

Вместе с тем спикер Госпогранслужбы Олег Слободян пояснил, что оформление грузовых авто затягивает российская сторона, объясняя такие действия технологическими обстоятельствами. Кроме того, такое скопление машина на админгранице с Крымом также может быть связано с сезонным увеличением пассажиро-транспортного потока.

В аннексированном Крыму же начали опасаться, что из-за задержки машин с товаром в магазинах полуострова цены на продукты пойдут вверх. По информации издания, уже сейчас в некоторых супермаркетах отсутствует молочная продукция, а на рынках не хватает овощей.

"Симферопольский «Привоз», когда я там был пару дней назад, был пустой. Были дожди, и местной продукции мало. Оптовые цены на помидоры и огурцы уже выросли. Все, что везут из Херсона, стоит на границе. У многих продукция, кстати, портится, и они возвращаются обратно. Думаю, отпускные цены из-за всего этого еще поднимутся", – посетовал один из крымских предпринимателей.

Поставки продукции в Крым осуществляются как с материковой России, так и с украинского материка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: