4 декабря 2016, воскресенье

Мы с Украиной не враги. Задержанный в Донбассе российский офицер обратился к Путину

комментировать
Старков обратился к своему главнокомандующему 
Скриншот видео СБУ

Старков обратился к своему главнокомандующему 

Российский военнослужащий, Владимир Старков задержанный в Донецкой области обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом признать его кадровым российским военным.

В частности, на видео опубликованном на Youtube-канале СБУ, майор армии РФ Старков просит Путина помочь ему вернуться на родину.

"Я не боевой офицер, я бумажный, тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать, но я 19 лет все-таки прослужил в российской армии и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил. Хотя имеются сослуживцы, которые могут подтвердит данный факт, что вместе служили. Есть командиры, которые могут подтвердить, что я с ними служил - действующие командиры и уже уволенные, с которыми до сих пор хорошие отношения", - сказал Старков.

Задержанный украинскими силовиками россиянин уверен, что на такие "операции" нужно посылать специально обученных людей.

Российский майор также утверждает, что не шел на территорию Украины кого-то убивать, "потому что знал: официально передо мной нет врагов, что Украина нам войну не объявляла, мы Украине тоже".

"Прошу все-таки признать, что я действительно военный и помочь отсюда в Россию перевестись", - резюмировал он.

Напомним, Старков был задержан силовиками под Донецком в конце июля, во время сопровождения военного грузовика с вооружением, предназначенным для террористов.

В свою очередь, в СБУ комментируя задержание офицера РФ Владимира Старкова заявили, что по свидетельствам последнего, в Донбассе находится около 2 тысяч так называемых "советников" боевиков из числа военнослужащих РФ.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: