11 декабря 2017, понедельник

Мы отключили их от сети, а они поставили аккумуляторы: в киевском метро рассказали о борьбе с МАФами

комментировать
13 января в вестибюле на станции метро Дружбы народов загорелся МАФ
Фото: metro.kiev.ua

13 января в вестибюле на станции метро Дружбы народов загорелся МАФ

Руководство столичного метрополитена сетует на сложности борьбы с нелегальными киосками, установленными на его территории.

Начальник КП Киевский метрополитен Виктор Брагинский рассказал в интервью Интерфакс-Украина, что недобросовестные арендаторы продолжают работать на территории метро даже после окончания договоров

"По окончании договоров, мы отключили их от электроэнергии, потому что согласно закону оснований для пролонгации их деятельности не было. Однако торговцы поставили аккумуляторы, лампочки и продолжают работу пока дела рассматриваются в судах. К чему это может привести, мы увидели на станции "Дружбы народов"", - отметил он.

Брагинский призвал киевлян и гостей города воздержаться от приобретения товаров в таких киосках. Особенно это касается продуктов питания.

"Очень надеемся, что рассмотрение дел в судах будет ускорено, потому что на сегодняшний день от их решений могут зависеть жизни пассажиров", - добавил он.

Как отмечает агентство, электронная петиция о сносе МАФов у станций метро и в подземных переходах Киева набрала в январе 2016 года необходимое количество голосов. По данным пресс-службы Киевского городского совета, она принята к рассмотрению.

Напомним, вечером 13 января, в вестибюле на станции метро Дружбы народов загорелся МАФ. Для ликвидации огня на место происшествия оперативно прибыли спасатели. Была проведена эвакуация пассажиров, а станцию закрыт почти на два часа.

Как позже пояснил начальник КП Киевский метрополитен Виктор Брагинский, загоревшийся киоск был незаконным и не соответствовал нормам пожарной безопасности.

Согласно данным Брагинского, в киевском метро работают 154 незаконные конструкции. Пока вопрос об их демонтаже затягивается в судах, предприниматели монтируют автономное освещение и другое оборудование, что приводит к чрезвычайным ситуациям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: