11 декабря 2016, воскресенье

Мы не Украина, не Россия. Кто мы вообще? Семь самых ярких цитат с митинга предпринимателей в оккупированной Горловке

комментировать
По словам протестующих, при украинской власти предпринимателям работать легче 
Фото: Горловский Медиа Портал

По словам протестующих, при украинской власти предпринимателям работать легче 

В подконтрольной российским оккупационным войскам Горловке Донецкой области более тысячи местных предпринимателей пришли под здание "администрации", протестуя против ужесточения условий ведения малого бизнеса.

Жителей оккупированного города возмутило принятие нового "закона", предусматривающего повышение налогов, тарифов на растаможку, а также инвентаризацию всего имеющегося товара, приобретенного, в том числе до 2014 года, для последующего налогообложения.

При этом недовольство представителей малого бизнеса было настолько сильным, что они не побоялись публично выразить свое недовольство "властями" сепаратистским СМИ, вспомнив, насколько проще было жить при украинской власти.

Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее ярких цитат, прозвучавших на митинге в центре города.

  • Мы не сможем работать, мы через месяц обанкротимся все. На товар будет цена сумасшедшая. А потом народ скажет: Торгаши оборзели. Цены какие! Вы когда последний раз были на рынке? Будет как в Москве? Мы против этого.
  • Это что получается? Я итак работаю себе лично в ущерб, понимаете? На следующий день не могу даже собрать на аренду места – нету торговли. С чего мне платить штраф?
  • Платим там, там и там мы платим. Нате еще налог вам. А не много ли хочет наше "государство"? Никем не признанное. Мы кто вообще такие? Мы не Украина, не Россия! Кто мы вообще такие? Украина плохая? Чем плохая? Одни мы хорошие? Почему он сейчас там сидит (мэр). Кто его вообще выбирал?
  • Одному отстегнуть, чтобы быстрей меня пропустили. Это не коррупция? Это коррупция натуральная! Мы были в Украине. Правильно? В Украине, в государстве были. Единый патент был. Один раз в год отчитывались. Один раз в год! Заплатили, имели документы и всех все устраивало. Больше я ничего не хочу говорить.
  • Че это оно так получается, что там (на подконтрольную Украине территорию) людям ничего, нормально живут, а тут должны корячиться?
  • Из нас хотят уже последнее удавить? Развернемся, поедем туда жить (на подконтрольную Украине территорию).
  • Когда мы приезжаем на другие территории, если мы какие-то договора хотим заключить, с нами никто ничего не хочет заключать – мы никто!


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: