23 апреля 2017, воскресенье

Троих за одного. Глава СБУ рассказал о перспективах обмена заложников

комментировать
Списки на обмен уже готовы и неоднократно передавались стороне боевиков - Грицак
Фото: пресс-служба АП

Списки на обмен уже готовы и неоднократно передавались стороне боевиков - Грицак

Украинская сторона готова к неравнозначному обмену заложников с боевиками Донбасса, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Когда состоится ближайший обмен – я не хочу сотрясать воздух и называть какие-то даты или цифры. Но мы дошли уже до того, что мы готовы отдавать за одного трех, лишь бы нам вернули наших ребят", - цитирует выступление Грицака 2 ноября в Краматорске Интерфакс-Украина.

По его данным, на данный момент в плену боевиков удерживаются 109 украинских граждан. По его словам, известно о конкретном местонахождении 57 из них.

"В Минске предварительно представители "ЛНР/ДНР" признали, что 47 человек действительно у них находятся. Еще 494 продолжают считаться без вести пропавшими", - уточнил глава СБУ.

Ранее в СБУ сообщали, что украинская сторона изучает список из 618 лиц, которых требуют освободить боевики, при этом некорректно говорить о том, что обмен пройдет по формуле 618 на 47 человек.

По состоянию на 5 октября по данным члена гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, в плену у "Л/ДНР" удерживаются  57 заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: