8 декабря 2016, четверг

Мы должны усилить группировку войск: Минобороны сомневается, что РФ отказалась от агрессивных намерений

комментировать
По словам Полторака, имеющееся время необходимо использовать как можно эффективнее

По словам Полторака, имеющееся время необходимо использовать как можно эффективнее

Глава Минобороны Степан Полторак выразил сомнение относительно того, что Россия якобы отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины, и призвал усиливать Вооруженные силы страны.

"Поэтому время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновления техники и вооружения, улучшения подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышения военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", - заявил он.

Кроме того, министр напомнил, что на днях в Минске достигнут ряд соглашений, в частности, по отводу от линии разграничения 100-мм орудий и 82-мм минометов.

"Мероприятия по отводу вооружений продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе", - добавил Полторак.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР отказались выполнять договор об отводе вооружений в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: