6 декабря 2016, вторник

Мы должны быть готовы. Турчинов не исключает применения Россией боевой авиации в Донбассе

комментировать
Турчинов: Россия отрабатывает использование боевой авиации
Фото: rian.com.ua

Турчинов: Россия отрабатывает использование боевой авиации

В случае новой эскалации конфликта на востоке Украины Россия может применить боевую авиацию.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире 5 канала.

"То, что происходит на Ближнем востоке, в Сирии, а именно активное применение РФ боевой авиации - это очень нас беспокоит. Мы изучаем стратегию и тактику российских военных по поводу нанесения ударов с воздуха и, безусловно, мы понимаем, что Россия в случае новой эскалации конфликта на Востоке нашей страны или на любом участке нашей границы может применить авиацию и мы должны быть к этому готовы. И, безусловно, если агрессия будет с воздуха, мы будем себя защищать и уничтожать агрессора в воздухе", - цитирует заявление Турчинова Интерфакс-Украина.

Анализируя инцидент со сбитым российским Су-24, секретарь СНБО отметил, что Турция действовала профессионально и в соответствии со всеми международными требованиями и стандартами.

"Они [Россия] отработали тактику ведения войны на суше на востоке страны, сейчас они отрабатывают использование боевой авиации, ракет, в том числе крылатых. Они пускают ракеты с воздуха, с кораблей, в том числе с подводной лодки только для того, чтобы отработать эти пуски, точное попадание в цель", - добавил он.

Напомним, ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что Украина внимательно следит за развитием событий в Сирии и с учетом этой ситуации вносит коррективы в план подготовки Вооруженных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: