19 сентября 2017, вторник

Мы боремся не с переселенцами, а с мошенниками. Розенко объяснил, кому будут прекращать соцвыплаты

комментировать
Розенко призвал переселенцев не волноваться
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Розенко призвал переселенцев не волноваться

Временно перемещенным лицам из Крыма и Донбасса не стоит волноваться из-за социальных выплат.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, комментируя недавнее блокирование выплат переселенцам-мошенникам, сообщает Укринформ.

"Люди пусть не волнуются. Мы верификацию и проверку данных совершаем не для того, чтобы бороться с переселенцами. Мы боремся с мошенниками, мы боремся с преступниками, которые построили на помощи переселенцам целые преступные схемы. Мы боремся, в том числе, и с чиновниками, которые наладили систему фальшивых справок, фальшивой регистрации и создали целые фальшивые группировки", - сказал Розенко.

Так, министр напомнил, что сейчас министерство прекратило социальные выплаты 150 тысячам мошенникам, а СБУ уже открыла производство на соответствующих чиновников. Вместе с тем, Розенко заверил, что если среди заблокированных выплат окажутся такие, которые были приостановлены ошибочно, это будет исправлено.

"Мы не исключаем, что при таких действиях будут определенные ошибки, но они будут исправлены. Мы ни у кого ничего не забираем, мы лишь временно приостанавливаем выплаты для небольшого количества людей, согласно спискам СБУ", - пояснил министр и подчеркнул, что правительство должно знать, что помощь переселенцам получают именно переселенцы.

По словам Розенко, если кто-то из граждан увидит, что у него внезапно остановились выплаты, необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства. Там человеку следует восстановить информацию о себе и показать соответствующие документы о регистрации. "И никаких проблем не будет. Все выплаты будут восстановлены", - добавил министр.

Напомним, ранее глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что в течение 2015 года ведомство прекратило выплаты 150 тысячам пенсионеров с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которые зарегистрировались в качестве переселенцев на свободной части Украины, однако на самом деле там не проживают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: