4 декабря 2016, воскресенье

МВД вскрыло механизм восстановления "оборотней" на должностях в Донецкой области

комментировать
Решением Донецкого окружного административного суда в органах внутренних дел уже восстановлены 29 сотрудников, ранее уволенные за нарушение дисциплины и законности

Решением Донецкого окружного административного суда в органах внутренних дел уже восстановлены 29 сотрудников, ранее уволенные за нарушение дисциплины и законности

Решением Донецкого окружного административного суда в органах внутренних дел восстановлены 29 сотрудников, уволенных за дискредитацию, нарушение дисциплины и законности, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Многие из экс-милиционеров, которые нарушили присягу и были исключены из рядов милиции, обжаловали свое увольнение в суде. На сегодняшний день вынесены решения о восстановлении 29 человек", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, с начала 2015 года из органов внутренних дел Донецкой области приказами МВД и ГУМВД  "по отрицательным мотивам уволено 533 работника, из них 479 - за нарушение дисциплины, 54 - за дискредитацию".

На сегодняшний день, уже есть решение Донецкого окружного административного суда о возобновлении в органах внутренних дел 29 сотрудников.

По словам начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, многие из тех, кто не достоин погон, воспользовались шансом восстановиться по решению суда.

"Надеюсь, служители Фемиды понимают всю ответственность при рассмотрении каждого такого иска. Решение о возобновлении должно основываться на результатах тщательной проверки деятельности экс-сотрудника на своем посту, чтобы не допустить повторного засорения наших рядов лицами, дискредитирующие звание милиционера", - заявил он.

Также, Аброськин в эфире канала 112.Украина уточнил, что в данный момент МВД подало апелляцию и надеется, что суд ее услышит.  Кроме того, он отметил, что если суд, по примеру  окружного административного суда будет "такой гуманный и в течение часа будут восстанавливать порядка 10 -12 человек, в ближайшее время могут восстановиться все те, кто предал интересы нашего государства и был уволен за дискредитацию звания сотрудника милиции".

Ранее, Аброськин сообщил о том, что определены все члены преступной группы, которые в мае 2014 года захватывали административные здания в Мариуполе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: