8 декабря 2016, четверг

МВД возбудило дело против бывшего руководства Нафтогаза за хищение $50 млн на закупке буксиров

комментировать
Сумма завышения стоимости двух буксиров составляет $50 млн

Сумма завышения стоимости двух буксиров составляет $50 млн

Министерство внутренних дел начало расследование по подозрению в хищении $50 млн бюджетных средств при закупке двух буксиров Черноморнафтогаза в 2011 году.

Как сообщает Интерфакс, соответствующая информация содержится в постановлении Печерского районного суда г. Киева от 21 октября, обнародованном в Едином госреестре.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГАО "Черноморнафтогаз" при закупке двух буксиров "Мыс Тарханкут" и "Федор Урюпин" завладели государственными средствами, завысив действительную стоимость суден путем привлечения к закупке двух посредников - украинского предприятия Sea dynasty ltd (Одесса) и британского предприятия Verylux Company LLP (Кардиф)", - говорится в постановлении суда.

Как сообщает МВД, при закупке буксиров $120 млн были перечислены "Черноморнафтогазом" сначала на счета Verylux Company, а потом они поступили на счета Sea dynasty.

Ориентировочная сумма завышения стоимости двух буксиров составляет $50 млн.

Напомним, ранее МВД объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Сергея Кацубу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: