19 января 2017, четверг

МВД обыскало бросившего в правоохранителей гранату под ВР. Видео

комментировать
МВД установила личность задержанного, который бросил гранату под Радой
Коллаж НВ

МВД установила личность задержанного, который бросил гранату под Радой

У 21-летнего бойца добровольческого батальона спецназначения "Сич", который 31 августа под стенами Верховной Рады бросил в правоохранителей гранату, в рюкзаке нашли еще одну гранату и чеку от предыдущей.

"Злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении правонарушения, доставили в райуправление столичной милиции. С ним проводят следственные действия. Во время осмотра личных вещей у молодого человека изъяли предмет, похожий на гранату, запал к ней, чеку от другого боеприпаса", - сообщили в пресс-службе городской милиции Киева.

Также в МВД опубликовали видео обыска. На нем видно, что в рюкзаке задержанного также был баллончик с газом Терен, камуфляжная форма, и примерно 1,5-2 тыс. грн. (купюрами по 10,20, 50 и 200 гривен), также банковские карты и нож.

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику и объявления подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Всего в райуправления столичной милиции доставлены около 30 человек.

Ранее в Сети появилось видео, как мужчина бросает гранату в правоохранителей под Радой.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме.

НВ

ВИДЕО

ВЗГ ГУМВС в місті Києві

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: