10 декабря 2016, суббота

В МВД сообщили оперативные данные о скоплении грузовиков у границ Крыма

комментировать
На КПП Чаплинка осталось 49 фур
Фото: Радио Свобода

На КПП Чаплинка осталось 49 фур

На административной границе с Крымом из-за гражданской блокады стоит 74 грузовика, при этом ситуация остается контролируемой, заявил заместитель начальника управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

"Ситуация остается полностью контролируемой. На сегодняшний день официально заявляю, что на Чонгаре у нас ноль автомобилей грузовых, протестующие продолжают проводить акцию протеста. На Каланчаке у нас осталось 25 машин, также протестующие продолжают проводить акцию протеста", - отметил Кива в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он добавил, что на КПП Чаплинка осталось 49 фур, из них 40 везут газобетон в аннексированный Крым. "Сегодня будем работать с поставщиком, хозяином данного груза, потому что он поставил задачу: ни при каких обстоятельствах водителям не разворачиваться. Это предприятие находится в Новой Каховке, это херсонское предприятие. Поэтому, я думаю, мы сегодня вместе с прокуратурой и СБУ убедим руководителя предприятия не создавать конфликтной ситуации", - сказал Кива.

Напомним, накануне на административной границе с оккупированным Крымом водители грузовиков, которые активисты не пропускают в оккупированный Крым, продолжали уезжать с пунктов пропуска и возвращаться на материковую часть Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: