4 декабря 2016, воскресенье

МВД сообщило о переходе части бойцов ДУК ПС в состав полка Азов

комментировать
По словам командира отдельного седьмого батальона, Правый сектор стал более коррумпированным и вышел за рамки закона
Фото: Halyna Sernivka / Facebook

По словам командира отдельного седьмого батальона, Правый сектор стал более коррумпированным и вышел за рамки закона

МВД Украины заявило о переходе бойцов седьмого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор в состав полка Азов, говорится в сообщении силового ведомства.

В частности, об этом сообщил командир батальона Руслан Качмала. Согласно его данным, вместе с комбатом в состав полка Азов перейдут 40 бойцов, они уже написали официальные заявления. В то же время пятеро бойцов батальона выразили желание остаться в Правом секторе.

Качмала отметил, что решение о необходимости перейти в Нацгвардию было принято давно, а сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в состав Национальной гвардии Украины.

"Мотив простой. Сколько времени воюем, а "Правый сектор" стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из "Правого сектора" выходить. Я давно вышел из "Правого сектора", но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и находились", - пояснил он.

Ранее, в МВД Украины заявили, что закарпатскую ячейку Правого сектора возглавляет уволенный за служебное несоответствие бывший милиционер.

В свою очередь, полк Азов предложил свои услуги в урегулировании конфликта в Мукачево, заявив, что патриоты из Правого сектора оказались втянутыми в конфликт по переделу рынка закарпатской контрабанды. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: