21 сентября 2017, четверг

МВД располагает видео подрыва автомобиля Махаури, но в интересах следствия деталей не разглашает

комментировать
Подрыв автомобиля в центре Киева, 8 сентября 2017 года

Подрыв автомобиля в центре Киева, 8 сентября 2017 года

МВД Украины располагает видео подрыва автомобиля гражданина Грузии Тимура Махаури, и в данный момент специалисты ведомства его изучают.

Об этом Интерфакс-Украина сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Мы расследуем, анализируем видео, но детали не разглашаем в интересах следствия", - сообщил он корреспонденту агентства.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что у правоохранителей в распоряжении есть видеозапись, на которой видно, как неизвестный мужчина приводит в действие детонатор для подрыва автомобиля Махаури.

По словам источника, взрывчатка была заложена, вероятнее всего, в подлокотник в салоне автомобиля, а на месте взрыва обнаружены части детонатора и дистанционного механизма приведения его в действие, которые сейчас находятся на экспертизе.

8 сентября в центре Киева взорвался автомобиль. В результате погиб водитель, также ранения получили женщина-пассажир и ребенок.

Жертвой взрыва оказался гражданин Грузии, боец добровольческого батальона Тимур Махаури.

По факту взрыва автомобиля открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Однако в полиции намерены переквалифицировать дело на ст. 258 УК Украины (террористический акт).

В МВД Украины рассматривают три основные версии взрыва автомобиля Махаури.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: