26 июля 2017, среда

МВД раскрыло схему хищения средств в неплатежеспособном банке

Факт хищения денег в крупных размерах в одном из банковских учреждений разоблачили работники территориального органа Национальной полиции Одесской области совместно с коллегами из областной прокуратуры, сообщило МВД
"Должностные лица главного отделения банка, с целью завладения денежными средствами, сформировали расходные кассовые ордера на перемещение денежных средств. В дальнейшем эти кассовые ордера они направили в региональное управление финансового учреждения, которое не функционирует с конца 2014 года", - говорится в сообщении. По данным МВД, таким
комментировать
Правоохранители обнаружили и изъяли финансовую документацию, являющуюся доказательством
Фото: МВД

Правоохранители обнаружили и изъяли финансовую документацию, являющуюся доказательством

Факт хищения денег в крупных размерах в одном из банковских учреждений разоблачили работники территориального органа Национальной полиции Одесской области совместно с коллегами из областной прокуратуры, сообщило МВД.

"Должностные лица главного отделения банка, с целью завладения денежными средствами, сформировали расходные кассовые ордера на перемещение денежных средств. В дальнейшем эти кассовые ордера они направили в региональное управление финансового учреждения, которое не функционирует с конца 2014 года", - говорится в сообщении.

По данным МВД, таким образом работникам банка удалось украсть более чем 100 млн гривень.

Правоохранители сообщили, что проведя ряд обысков в офисных и жилых помещениях подозреваемых, обнаружили и изъяли финансовую документацию, являющуюся доказательством совершения преступления.

В результате были задержаны советник главы правления и управляющий директор банковского учреждения. Указанным лицам судом избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможным внесением залога в размере 40 миллионов гривен каждому.

В то же время журналисты издания Левый берег выяснили, что речь идет о Юнион стандард банк, который 2 октября был отнесен к категории неплатежеспособных. Кроме того, банк был охарактеризован как имеющий непрозрачную структуру собственности.


Журналисты обратили внимание на логотип на папке с документами
Журналисты обратили внимание на логотип на папке с документами


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: