7 декабря 2016, среда

МВД обвинило крупного нефтяника в незаконном завладении более миллиарда гривен

комментировать
МВД заявило о незаконных действиях должностных лиц БРСМ
Лого: БРСМ

МВД заявило о незаконных действиях должностных лиц БРСМ

Главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование уголовного производства в отношении должностных лиц группы предприятий БРСМ - крупного участника украинского рынка нефтепродуктов.

Как сообщили в МВД, правоохранители подозревают их в завладение чужим имуществом в особо крупных размерах благодаря служебному положению.

По данным ведомства, в 2014-2015 годах по предварительному сговору служебные лица группы предприятий БРСМ, а именно: БРСМ-Нафта, БРСМ, Укртрансоил-2009, Росукрэнергохолдинг, Биотехнологии-2000, Элемент-Оил, Бел оил, Нафтозбут, АЗС-ойл, Нефте-Синтез, Укрнафтотрейдинг -незаконно завладели денежными средствами на общую сумму свыше 1,2 млрд грн, путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Досудебное расследование проходит по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса. Виновным грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

Ранее Генпрокуратура определила компанию ВЕТЭК, принадлежащую бизнесмену Сергею Курченко, как преступную организацию. По данным ведомства, она  с 2009 года по февраль 2014 года организовала и осуществила реализацию на специализированных аукционах сжиженного газа, предназначенного для нужд населения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: