20 сентября 2017, среда

МВД обнародовало детальное видео подготовки и реализации массовых беспорядков под Радой

комментировать
Лицо 2 делает дымовую завесу для маскировки броска гранаты
Кадр видео МВД

Лицо 2 делает дымовую завесу для маскировки броска гранаты

На сайте Министерства внутренних дел опубликовано видео, где показана підготовка до массовых беспорядков возле Верховной Рады 31 августа, когда погибли трое бойцов Национальной гвардии и еще 157 правоохранителей получили ранения.

На этом видео красным цветом выделены установленные следствием подозреваемые лица из числа активных участников массовых беспорядков. Части из них уже объявлено о подозрении и избрана меры пресечения.



По данным милиции, к совершению террористического акта имеют непосредственное отношение трое человек. Из них один исполнитель (Лицо 1), а двое других (Лицо 2 и Лицо 3) принимали участие в его встрече, маскировке его действий во время броска гранаты и обеспечении ухода с места событий.

Камеры видео наблюдения возле гостиницы Днепр зафиксировали движение подозреваемого по улице Грушевского. Время - 13:16. Потом его четко видно уже на месте преступления вместе с сообщниками. Он приводит в боевое состояние гранату в своем рюкзаке. После этого Лицо 2 делает дымовую завесу для маскировки самого броска гранаты. Сам взрыв гранаты произошел в 13 часов, 43 минуты и 56 секунд.



Следственно-оперативной группой установлено: покидая место преступления, Лицо 1 зашло в зеленые насаждения напротив ВР. Там, присев на колени, он сменил оливковое футболку на черную, снял медицинскую маску и положил эти вещи в рюкзак. После переодевания Лицо 1 отправился через зеленые насаждения к памятнику Ватутину на встречу с Лицом номер 2.

Установлено, что после переодевания Лицо 1 встретился с Лицом 2 возле памятника генералу Ватутину. Вместе они вышли из Мариинского парка, подошли к магазину Чумацький шлях, перешли улицу М. Грушевского, возле дома № 34/1 убедились в том, что их никто не преследует и разошлись. Лицо 1 самостоятельно пошел к метро Арсенальная, где был задержан работниками милиции. Лицо 2 получил телефонный звонок от Лица 3, прошел через Крепостной переулок на улицу Институтскую и спустился на Майдан Независимости. Там он был задержан со средствами маскировки лица и дымовыми шашками аналогичными тем, что использовались во время маскировки совершения террористического акта.

Лицо 1 во время проверки документов и задержания совершал активное сопротивление работникам милиции с применением слезоточивого газа Терен-4.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о далеко идущих планах террористов на развязывание после событий под Верховной Радой гражданского противостояния в Украине.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: