20 ноября 2017, понедельник

МВД объявило в розыск командира Правого сектора Закарпатья

комментировать
Стойка исчез 17 августа
Скриншот сайта

Стойка исчез 17 августа

Командир закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор Роман Стойка объявлен в розыск, свидетельствует информация на сайте МВД Украины.

В информации о розыске Стойки указано, что он скрывается от органов прокуратуры и подозревается в создании террористической группы или организации (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

Также в документе отмечается, что Стойка исчез 17 августа.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. В результате перестрелки погибли трое человек, примерно 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать 6 вооруженных членов движения Правый сектор на территории Мукачевского района.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, Правый сектор решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, Правый сектор действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

15 июля Печерский суд Киева избрал меру пресечения для двух бойцов Правого сектора, участников стрельбы в Мукачево.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: