9 декабря 2016, пятница

МВД накрыло в киевской съемной квартире лабораторию по производству амфетамина

комментировать
Изъятое оборудование
Фото: пресс-служба МВД

Изъятое оборудование

Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины сообщает, что в Киеве была обнаружена домашняя лаборатория по производству амфетамина, которую в съемной квартире организовал ранее судимый киевлянин.

"В арендованной им квартире правоохранители обнаружили нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества. Во время проведения санкционированного обыска милиционеры изъяли около 200 г вещества, похожего на амфетамин, лабораторное оборудование для изготовления психотропов и прекурсоры. Все это передали для проведения экспертизы", - говорится в сообщении МВД.

Стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка столицы составляет более 60 тысяч гривен, - сообщили в МВД.

Открыто уголовное дело по статье 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также по статье 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

Нарушителю грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что столичная милиция изъяла у киевлянина 300 грамм амфетамина, который тот получил на одном из почтовых отделений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: