6 декабря 2016, вторник

МВД Беларуси собрало данные о 24 гражданах страны, которые воюют в Донбассе

комментировать
МВД Беларуси обнаружило уже 24 граждан страны, которые воюют в Донбассе
Фото: tut.by

МВД Беларуси обнаружило уже 24 граждан страны, которые воюют в Донбассе

Министерство внутренних дел Беларуси собрало данные на 24 граждан страны, которые принимают участие в боевых действиях в Украине.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД.

"Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики, которые принимали либо принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта", - сказали в управлении.

Также сообщается, что Генеральная прокуратура и Следственный комитет страны изучают материалы с целью правовой оценки действий фигурантов.

В тоже время сотрудники правоохранительных органов Беларуси намерены продолжить поиск остальных участников боевых действий в Украине.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовым структурам страны "мгновенно" разбираться с беларусами, воевавшими в Донбассе с той или иной стороны.

Ранее сообщалось, что на западе Беларуси задержали 35-летнего безработного, которого обвиняют в участии в качестве наемника в боевых действиях на востоке Украины на стороне ДНР.

Арестованный разыскивался белорусской милицией как злостный неплательщик алиментов. Теперь ему грозит тюремное заключение на срок от трех до семи лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: