19 сентября 2017, вторник

Муженко заявил, что украинская армия не готова полностью перейти на контрактную основу

комментировать
Муженко заявил, что контрактная армия не готова полностью обеспечить безопасность вдоль всей линия противостояние

Муженко заявил, что контрактная армия не готова полностью обеспечить безопасность вдоль всей линия противостояние

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил о том, что в данный момент Украина не готова полностью перейти на контрактную форму армии.



Давая интервью журналу Фокус, Муженко заявил, что в условиях войны в стране должна действовать смешанная система формирования армии. По его словам, сегодня в Украине стоит вопрос о создании стратегического резерва армии, который бы в случае эскалации боевых действий смог бы оперативно увеличить численность вооруженных сил.

"Поэтому нам необходим будет и мобилизационный резерв. Только контрактники не смогут противостоять одной из самых мощных армий мира, а в Европе российская армия, самая многочисленная", - заявил Муженко.

Он также напомнил, что линия боевого соприкосновения составляет 500 километров, и служащие по контракту не смогли бы эффективно контролировать ее. 

"У нас линия боевого соприкосновения 500 км. 50 тысяч - это 100 солдат на километр фронта. Способны ли они будут удержать фронт? А ведь есть такое понятие, как оперативное построение, есть второй эшелон, есть резервы, есть артиллерия, есть подразделения обеспечения - боевого, материального, медицинского. Есть другие участки государственной границы, которые тоже нужно прикрывать. Так что контрактной армии пока для этого явно недостаточно", - заявил Муженко.

Ранее начальник Генштаба сообщил, что демобилизация четвертой волны призванных на службу в антитеррористической операции украинских военнослужащих может быть объявлена весной 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: