6 декабря 2016, вторник

Муженко сообщил, когда состоится очередная демобилизация из рядов ВСУ

комментировать
Очередная демобилизация военнослужащих ВСУ состоится в конце марта - начале апреля

Очередная демобилизация военнослужащих ВСУ состоится в конце марта - начале апреля

Очередная демобилизация военнослужащих Вооруженных сил Украины состоится в конце марта - начале апреля текущего года.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время встречи с иностранными военными атташе в Киеве в понедельник, 8 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Увольнение военнослужащих будет осуществлено в основном в апреле, возможно, в конце марта текущего года", - сказал Муженко.

Он также сообщил, что в ВСУ постоянно увеличивается количество военнослужащих, которые выразили желание служить по контракту. Так, по словам Муженко, с 1 января по 6 февраля 2016 года количество военнослужащих по контракту увеличилась на 6 тыс. людей.

"Чем больше будет военнослужащих по контракту, тем меньше будет необходимость в мобилизации", - добавил начальник Генерального штаба.

Ранее генерал армии Украины Виктор Муженко заявлял, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года.

В Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации будет проведена, поскольку после демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

Однако, седьмая волна мобилизации будет меньше предыдущих, поскольку сейчас ведется работа с демобилизированными военными для привлечения их к службе по контракту.

Напомним, 14 января сообщалось, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к Президенту Петра Порошенко с тем, чтобы он объявил новую волну мобилизации в ряды украинской армии.

Перед этим Президент пообещал внести в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

20 ноября 2015 года в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации, возможно, будет проведена в марте 2016 года.

Ранее ряд украинских СМИ растиражировали новость о том, что седьмая волна мобилизации начнется в начале 2016 года. Одновременно в Генеральном штабе заявили, что в ближайшее время проведения седьмой волны мобилизации к Вооруженных Сил Украины не ожидается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: