11 декабря 2016, воскресенье

Муженко: Россия готова отправить в Донбасс еще один армейский корпус

комментировать
Муженко: РФ наращивает свою мощь в оккупированном Донбассе

Муженко: РФ наращивает свою мощь в оккупированном Донбассе

Глава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил о намерениях России увеличить свое присутствие в оккупированном боевиками Донбассе.

В интервью британскому The Times Муженко рассказал, что РФ готовится к увеличению количества войск на востоке Украины на треть в рамках своей стратегии по уничтожению украинской государственности.

"Мы не говорим о слабых и неконтролируемых группах повстанцев... Среди них существует военная иерархия с надежной системой управления. Есть планы по созданию третьего армейского корпуса, который будет составлен из профессиональных российских солдат", - подчеркнул глава Генштаба.

По его словам на данный момент существует два оккупационных российских корпуса: по одному в Донецке и Луганске, а организованы они из местных сепаратистов, регулярных войск РФ, наемников и добровольцев.

В то же время Муженко не знает о предполагаемой численности нового военного соединения оккупантов.

В конце августа украинская разведка сообщила о приведении российских оккупационных войск в Донбассе в полную боевую готовность.

По информации спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, общее количество российских войск на территории оккупированного Крыма и Донбасса составляет почти 100 тысяч военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: