28 июня 2017, среда

Муженко рассказал о готовности армии к обороне в случае агрессии боевиков

комментировать
Украинские военные предусматривают вариант перехода от вялотекущего конфликта к широкомасштабной агрессии со стороны пророссийских боевиков

Украинские военные предусматривают вариант перехода от вялотекущего конфликта к широкомасштабной агрессии со стороны пророссийских боевиков

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что украинские военные предусматривают вариант перехода от вялотекущего конфликта к широкомасштабной агрессии со стороны пророссийских боевиков, однако ВСУ готовы к адекватному реагированию на эти ситуации.

"Мы контролируем ситуацию и готовы адекватно отвечать на вызовы, которые есть. Готовы и дальше действовать адекватно в любой ситуации", - отметил Муженко в эфире Подробностей, передает Украинская правда.

Также он добавил, что в Херсонской и Запорожской областях ситуация стабильная. А боевики смогут "пробивать коридор на Крым" только при условии дестабилизации ситуации в этих регионах.

Кроме того, Муженко рассказал, что сейчас ВСУ обеспечиваются вооружением и техникой за счет производственных мощностей Укроборонпрома.

По его словам, у армии есть некоторые проблемы, которые были связаны с предыдущими годами, когда армия финансировалась по остаточному принципу и не было возможности развивать высокотехнологичное световооружение.

Сейчас же армия нуждается в средствах контрбатарейной борьбы, радиоэлектронной борьбы, и связи. Однако того вооружения, которое есть в наличии ВСУ, достаточно, чтобы адекватно реагировать на обострение обстановки.

Напомним, незаконные вооруженные формирования в Донбассе в течение воскресенья, 14 июня, 65 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: