27 апреля 2017, четверг

Генштаб озвучил свежие данные о количестве присутствующих в Донбассе кадровых российских военных

комментировать
В Донбассе находятся около 7 тыс. кадровых российских военных

В Донбассе находятся около 7 тыс. кадровых российских военных

На территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины находятся около 7 тысяч кадровых российских военных.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Есть информация о нахождении российских кадровых военнослужащих и регулярных военных подразделений на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас идет речь о приблизительно 7 тыс. таких военнослужащих", - цитирует слова Муженко Интерфакс-Украина.

Кроме того, начальник Генштаба отметил, что в Донбассе есть также кадровые военнослужащие России, которые проводят обучение и подготовку так называемых корпусов террористических организаций ЛНР и ДНР и находятся в этих формированиях на соответствующих должностях.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины сообщало, что на территории Донбасса присутствует около 7,5 тысяч российских военнослужащих.

Ранее в украинской разведке также озвучили количество российских военных, погибших за последнее время на востоке Украины. По данным ГУР МО, Россия с начала 2016 года потеряла 42 человека на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: