23 января 2017, понедельник

Муженко обозначил сроки четвертой волны демобилизации

комментировать
Демобилизация четвертой волны планируется на 2016 год
Фото: Виктор Муженко via Facebook

Демобилизация четвертой волны планируется на 2016 год

Демобилизация четвертой волны призванных на службу в антитеррористической операции украинских военнослужащих может быть объявлена весной 2016 года. Об этом в интервью 5 каналу сказал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

По словам генерала, в случае сохранения стабильной ситуации в Донбассе демобилизация пройдет в марте-апреле следующего года.

"31 декабря заканчивается срок выполнения Минских договоренностей, и когда мы будем понимать, какая ситуация будет складываться после этой даты, можно будет говорить о конкретных сроках мобилизации и демобилизации. А вообще, если это будет проходить в плановом порядке, то демобилизацию мы приблизительно рассчитываем на март-апрель следующего года", – подчеркнул Муженко.

В то же время глава Генштаба уточнил, что возможность очередной волны мобилизации будет также зависеть от положения дел на востоке Украины.

"На сегодня таких предпосылок для проведения седьмой волны мобилизации тоже не существует. Хотя проводятся определенные мероприятия, и соответственно, будет принято решение", - отметил Муженко.

Он также напомнил, что четвертая волна мобилизации была самой массовой из шести.

"Так что если будет седьмая волна, то она будет меньшей по своей численности – количество личного состава не так влияет на уменьшение или увеличения потенциалов воинских частей", - резюмировал он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак также заявил, что на данный момент необходимости в проведении очередной волны мобилизации нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: