27 марта 2017, понедельник

Муженко: Боевики нарушают перемирие даже на определенных для отвода сил участках

комментировать
По словам Муженко, террористы не соблюдают перемирие на участках, определенных для разведения сторон

По словам Муженко, террористы не соблюдают перемирие на участках, определенных для разведения сторон

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко на встрече с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом заявил, что боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО даже на участках, которые были определены для отвода сил и средств.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

"Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - сказал Муженко.

При этом он также подчеркнул, что отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможно только при условии устойчивого прекращения огня.

Напомним, 21 сентября пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что в Минске стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал три участка линии разграничения, разведение сторон на которых было согласовано. По его словам, это Станица Луганская, Петровское и Золотое.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что отвод украинского вооружения на километр может привести к потере Станице Луганской.

По его словам, полностью выполнить соглашение об отводе сил и средств от линии разграничения в Донбассе невозможно.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Станица Луганская может быть исключена из списка участков отвода сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: