9 декабря 2016, пятница

Мужчине, метнувшему гранату в дом Садового, грозит до 10 лет тюрьмы

комментировать
Мужчину, который бросил гранату, задержали работники милиции
Фото: zaxid.net

Мужчину, который бросил гранату, задержали работники милиции

Милиция квалифицировала взрыв гранаты во дворе дома городского головы Львова Андрея Садового как теракт.

Как сообщили в МВД, мужчину, который бросил гранату, задержали работники милиции. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

В свою очередь нардеп от партии Садового Самопоміч, экс-командир батальона Донбасса Семен Семенченко сообщил, что задержанный назвался бойцом батальона Айдар.

Он рассказал, что связывался с представителями Айдара и по их данным бросивший в дом Садового гранату мужчина никогда не значился в списках этого военного подразделения.

Также по его данным утром в в/ч 2950 (где дислоцируется Айдар) уже звонили представители военной службы правопорядка. В связи с этим парламентарий выразил уверенность, что "эта информация официально подтвердится в ближайшее время".

"Ребята предположили, что это может быть персонаж из охранного агентства Айдар, которое по их данным есть во Львове. Меня это радует. Неприятно было бы знать, что человек бросивший гранату в дом семьи с пятью детьми ради дискредитации человека, по заказу - доброволец. Наемник - это совсем другое дело", - отметил  Семенченко.

Он добавил, что пытался связаться с нардепом и экс-комбатом Айдара Сергеем Мельничуком, который как первый командир этого подразделения мог бы окончательно прояснить ситуацию.

Позже Семенченко уточнил, что бросивший гранату во двор Садового мужчина является дезертиром батальона Айдар и с августа 2015 года находится в розыске.

"Получил официальную информацию из Минобороны по человеку, который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский. Списков в Айдаре много, поэтому и первоначально возникла путаница. По официальной информации - военнослужащий в/ч 2950. В августе 2015 при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть", - отметил Семенченко.

Нардеп сообщил, что по информации предоставленной Минобороны - с августа 2015 года указанное лицо находится в розыске. "Вот такой вот "протестующий против власти" и одновременно удобный исполнитель грязных провокаций накануне выборов", - добавил Семенченко.

Напомним, 29 октября около 22:50 во Львове во дворе дома, где проживает Садовой, раздался взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Работники милиции, которые осуществляют охрану территории возле дома мэра Львова, задержали мужчину, который бросил гранату во двор семьи Садовых. В настоящее время установлено, что он является 29-летним местным жителем. Во время осмотра правоохранители обнаружили в рюкзаке задержанного три гранаты РГД и тротиловую шашку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: