4 декабря 2016, воскресенье

Мужчина, который напал на воинскую часть в Харькове и убил срочника, получил пожизненный срок

комментировать
Мужчина, который напал на воинскую часть в Харькове и убил срочника, получил пожизненный срок
Фото: ErikaWittlieb via Pixabay

Апелляционный суд Харьковской области приговорил 45-летнего харьковчанина к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за нападение на воинскую часть, в результате которого погиб военнослужащий срочной службы.

Как сообщили в Генпрокуратуре, мужчина признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса - совершение разбойного нападения на военную часть, убийство военнослужащего и незаконное обращение с оружием.

Напомним, 22 марта 2012 года около 4:30 утра, двое мужчин проникли на территорию военной части, которая расположена на улице Деревянко в Харькове и напали на караул. Они убили одного солдата, еще двоих человек, среди которых - начальник караула ранили.

Одного из нападавших военные убили, еще одного - смогли задержать.

На улице Деревянко дислоцируется 164-я радиотехническая бригада Воздушного командования Центр Воздушных Сил Украины.

В октябре 2012 года Дзержинский районный суд Харькова признал мужчину виновным в незаконном обращении с оружием, умышленном убийстве из корыстных мотивов лица, которое выполняло служебный долг, которое было совершено по предварительному сговору группой лиц и разбое с целью похищения оружия, и приговорил его к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Однако осужденный и его защитник подали апелляцию.

В ноябре 2014 года определением апелляционного суда Харьковской области апелляционная жалоба была частично удовлетворена. Учитывая тот факт, что осужденный не был инициатором преступления, а выстрел произвел случайно, наказание было смягчено до 15 лет лишения свободы.

Но с этим решением суда не согласился государственный обвинитель и внес на него кассационную жалобу.

Летом текущего года Высшим специализированным судом Украины жалоба прокурора была удовлетворена, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение. В частности, суд отметил, что смягчив наказание преступнику, апелляционный суд не учел, что мужчина совершил три особо тяжких преступления с применением оружия, объектом которых были жизни трех военнослужащих, и намеревался завладеть огнестрельным оружием для дальнейшей преступной деятельности.

Ранее Червонозаводский райсуд Харькова приговорил к пожизненному заключению заказчицу и исполнителей убийства харьковского бизнесмена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: