7 декабря 2016, среда

Музею советской оккупации в Киеве быть. Депутаты горсовета поддержали его создание

комментировать
Сейчас депутаты решают, где создать музей

Сейчас депутаты решают, где создать музей

Депутаты Киевского городского совета поддержали создание музея советской оккупации в столице на пленарном заседании.

Сейчас рассматриваются три места для будущего музея, сообщили в горсовете

Будущий музей может появиться на территории вокруг монумента Родины-матери. Также депутаты рассматривают территорию Национального комплекса Экспоцентр Украины (ВДНХ) и свободную территорию на окраине Киева в Голосеевском районе площадью 15 га, на которой можно сделать ландшафтный парк, сообщил один из соавторов проекта.

Ранее проект решения о создании Музея советской оккупации под открытым небом поддержали комиссия Киевского городского совета по вопросам землепользования, градостроительства и архитектуры, а также  также комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: