28 июня 2016, вторник

Музей Леси Украинки в Ялте может прекратить свое существование - основатель музея

комментировать
Музей Леси Украинки в Ялте может прекратить существование

Музей Леси Украинки в Ялте может прекратить существование

Основатель музея Леси Украинки в Ялте, профессор Острожской академии Светлана Кочерга опасается, что ялтинский музей на оккупированом Россией полуострове может прекратить свое существование.

Как заявила профессор в комментарии Крым.Реалии, музей может изменить концепцию, формат работы и прекратить свое существование.

"Судьба музея Леси Украинки в Ялте – под большим вопросом. Меня волнует, в каком состоянии будет работать этот музей и останется ли он там, может, оставят там комнату или что-то такое, но самого музея может не стать... Я допускаю, что музей восстановят, но он будет с другой концепцией, например, музей российской культуры с вкраплением, как называют, народов России. Музей Леси Украинки, каким он был, хотя бы на уровне отделения, думаю, что не откроют", - сказала Кочерга.

По ее информации, с начала февраля музей был закрыт на ремонт, официально – до конца 2017 года.

Как известно, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый референдум о независимости АР Крым.

Ранее сообщалось, что Россия взяла под ответственность крымский музей-заповедник Херсонес Таврический.

Однако в организации ЮНЕСКО не признают, что крымский музей-заповедник Херсонес Таврический находится под ответственностью России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости