9 декабря 2016, пятница

Москва выделила деньги на обучение "испорченных украинским" крымчан русскому языку

комментировать
РФ занялась русификацией захваченного полуострова
Фото: mricon via Flickr

РФ занялась русификацией захваченного полуострова

В России на форуме Территория смыслов на конкурсе под названием Конвейер проектов победило предложение Красивый русский.

Проект предполагает продвижение в Крыму законопроекта об ошибках в русском языке, в частности, в наружной рекламе, пишет Крым.Реалии.

Инициатор проекта Максим Шереметьев добился выделения гранта в размере 250 тысяч рублей. Автор считает, что жители аннексированного Крыма безграмотны из-за того, что их "заставляли учить украинский".

"Все дело в том, что крымчан 24 года заставляли учить украинский и полностью забывать русский", - возмутился Шереметьев. Он добавил, что многие жители полуострова "не видят искажений норм языка в таких фразах, как "где ты будешь отмечать свое день рожденье" или "какое вкусное кофе".

Он намерен прививать крымчанам грамотное владение русским языком через создание онлайн-библиотек, запрета ошибок в рекламе, пропаганде в транспорте и на улицах. 

Ранее известная немецкая джаз-группа De Phazz отказалась от участия в фестивале Дмитрия Киселева Koktebel Jazz Party на территории оккупированного Крыма в пользу Одессы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: