9 декабря 2016, пятница

Москва по-своему интерпретировала положительные для Украины итоги экспертной встречи в Берлине

комментировать
Кремль по-своему трактует встречу в Берлине

Кремль по-своему трактует встречу в Берлине

МИД РФ взялся прокомментировать итоги экспертной встречи по Конституции Украины, проходившей в Берлине 20 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Москва не рассматривает итоги встреч экспертов "нормандского формата" как поддержку украинской позиции в деле конституционных изменений в Украине.

"Вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как "поддержку" немецкими и французскими экспертами украинской позиции. Это не соответствует действительности. Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД РФ считают, что якобы "упорный отказ украинских властей от прямого диалога по вопросам конституционной реформы и местных выборов в Донбассе с представителями Донецка и Луганска делает невозможным реализацию политических положений минских договоренностей".

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном завершении консультаций на уровне юридических экспертов стран "нормандской четверки", которые прошли в четверг, 20 августа.

Напомним, что главной целью встречи являлось разъяснение России юридических аспектов конституционных изменений в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: