8 декабря 2016, четверг

Московский суд отклонил апелляцию защиты Сенцова

комментировать
Суд оставил в силе решение об аресте
Фото: DR

Суд оставил в силе решение об аресте

Во вторник, 5 мая, Московский городской суд признал законным продление ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также Александру Кольченко, которых вывезли из Крыма и обвиняют в подготовке терактов.

"Судебная коллегия Мосгорсуда отказала в апелляционных жалобах защиты на продление обвиняемым сроков ареста", - цитирует ТАСС сообщение суда.

Отметим, ранее Лефортовский суд продлил Сенцову и Кольченко меру пресечения в виде ареста до 11 и 16 мая соответственно.

Напомним, украинский кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Ему инкриминируется подготовка терактов.

Недавно Сенцову выдвинули еще одно обвинение - хранение оружия и взрывчатки.

9 февраля Московский городской суд принял решение оставить под арестом украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в Лефортово, до 11 апреля.

16 апреля следствие предъявило окончательное обвинение Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму. По словам адвоката, в окончательном обвинении, кроме уже инкриминируемых эпизодов, следствие добавило еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

30 апреля расследование уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, вывезенного из оккупированного Крыма и удерживаемому в Лефортово, было завершено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: