5 декабря 2016, понедельник

Московский офис Facebook забанил украинского поэта за стих "четамухохлов"

комментировать
Московский офис забанил украинца за стихи
Фото: Andrij Bondar / Facebook

Московский офис забанил украинца за стихи

Российский офис социальной сети Facebook, который управляет также и украинским фрагментом сообщества, заблокировал аккаунт украинского поэта и блогера Андрея Бондаря за стих со словами "че там у хохлов".

Как написал на своей странице художник Александр Ройтбурд, Бондаря забанили после публикации ряда коротких двустиший, неизменно оканчивающихся фразой "че там у хохлов".

только шо забанили Andrij Bondar из-за этого страшного стихотворения ужасно нарушающего политику фисбука. и хотя у нег...

Posted by александр ройтбурд on 21 квітня 2015 р.

Ройтбурд призвал пользователей украинского Facebook выразить свой протест в ответ на действия московской администрации, что впоследствии вылилось в волну рифмоплетства в поддержку забаненного поэта.

Отметим, сам Бондарь написал последнее сообщение на своей странице вчера около 14:00. Тем не менее "ответная" поэзия пользователей продолжает появляться в комментариях под его вчерашними сатирическими двустишиями.

Добавим, около 17:00 среды аккаунт Бондаря был разблокирован после 24-часового бана. Блогер сразу же написал пост со своим видением происходящего, сопроводив его "запретным" хэштегом #четамухохлов. В нем он предложил самым влиятельным пользователям украинского Facebook поднять вопрос о разделении администраций и переносе украинского офиса в Киев из Москвы.

"Дело же на самом деле не во мне, а в том, что несколько умников в Москве руководят украинским информационным полем посредством глобальной социальной сети. Кремль использует крупнейшую международную социальную сеть для того, чтобы заткнуть рот людям в соседней стране. Facebook - не ЖЖ, не ВКонтакте, не Одноклассники и не Yandex. И вообще, кто на сегодняшний день может поспорить с тем, что безопасность и независимость украинского сегмента ФБ является составляющей информационной безопасности?" - написал он.

Напомним, в последние несколько дней в социальных сетях набирает популярность высмеивание чрезмерной заинтересованности россиян событиями в Украине. Посты по этой тематике объединяет хештег #четамухохлов.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: