6 декабря 2016, вторник

Москаль вознамерился восстановить малое приграничное движение с Россией

комментировать
Государственная граница между Меловым и Чорткового на некоторых участках условна
Фото: Луганская ОГА

Государственная граница между Меловым и Чорткового на некоторых участках условна

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль планирует обратиться к правительству по вопросу восстановления малого приграничного движения между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чорткового.

По его словам, государственная граница между Меловым и Чорткового на некоторых участках условна.

"С одной стороны улицы - Украина, а с противоположной - Российская Федерация. Здесь стоят частные дома, торговые точки, предприятия и т.д., которые принадлежат к разным странам. Идя по этой улице, мы сами раз 20 нечаянно нарушили государственную границу, иначе здесь пройти невозможно", - цитирует Москаля пресс-служба.

В связи с этим он намерен подготовить обращение к правительству с просьбой восстановить, как исключение, малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чорткового.

Тем временем НАТО зафиксировало существенное наращивании военных сил Российской Федерации на границе с Украиной.


Малое приграничное движение является формой облегчения пересечения границы для граждан двух государств, живущих в приграничной зоне. В рамках малого приграничного движения жители приграничной зоны могут регулярно пересекать общую границу без виз для пребывания в приграничной зоне второго государства. Такие поездки могут иметь социальные, культурные, семейные, а также оправданные экономические причины (не являющиеся прибыльной деятельностью).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: