23 мая 2017, вторник

Москаль сообщил об уголовных производствах в Киеве в отношении Беса и Хорвата

комментировать
Москаль попросил Шокина объединить все эпизоды в одно уголовное производство

Москаль попросил Шокина объединить все эпизоды в одно уголовное производство

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил об уголовных производствах в отношении фигурантов дела о драке на Драгобрате Василия Малковича по прозвищу Хорват и Антона Окорокова по прозвищу Бес по обвинениям в разбое и похищениях.

Первый эпизод, который упоминает Москаль в сообщении на сайте Закарпатской ОГА - уголовное производство № 120 141 000 600 070 77 от 13 декабря 2014 года.

Согласно сообщению, в этот день группа людей в камуфляжной форме зашла в дом № 57/3 по ул. Красноармейской в Киеве, в аудиторию №215, где проводилась лекция. Злоумышленники совершили несколько выстрелов в потолок из огнестрельного оружия, избили 13 человек, слушавших лекцию, и отобрали у них личные вещи, включая деньги и мобильные телефоны.

Затем они похитили одного из побитых и, угрожая оружием, требовали выкуп.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст. 187 уголовного кодекса (Разбой)", - отмечается в сообщении Москаля.

30 декабря 2014 года Печерский райсуд Киева вынес определение о разрешении на задержание подозреваемых в совершении преступления, среди которых фигурирует Антон Окороков по прозвищу Бес, недавно отпущенный на поруки апелляционным судом Закарпатской области.

"Постановление Печерского суда никем не отменено и до сих пор действительно. И если Апелляционный суд Закарпатской области отпустил А.Окорокова на поруки за эпизод на Драгобрате, милиция г.Киева должна была приехать и выполнить решение Печерского суда от 30 декабря 2014 года за эпизод в Киеве. Однако не приехала и не выполнила", - отмечает глава Закарпатской ОГА.

Москаль также отметил, что данное решение суда, которое не было выполнено, касается также жителя Киева Андрея Медведько, который впоследствии стал фигурантом в деле об убийстве Олеся Бузины.

Кроме того, согласно сообщению Москаля, 3 марта 2015 года в Киеве по ул. Майорова группа преступников похитила и незаконно лишил свободы местного жителя, которого били и пытали, требуя деньги.

Среди причастных к похищению, установленных милицией, фигурировали Василий Малкович (Хорват) и Антон Окороков (Бес).

Никто из подозреваемых в рамках открытого уголовное производство № 120 151 000 000 003 86 по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса (Незаконное лишение свободы или похищение человека) не был задержан.

"Если бы Апелляционный суд имел эти два факта, А.Окорокова не выпустили бы на поруки, однако никто из правоохранителей Киева никаких материалов суду не предоставил", - подчеркнул Москаль.

Глава Закарпатской ОГА также заявил, что обратился к Генпрокурору Украины с просьбой дать поручение объединить все эпизоды в одно уголовное производство.

"Их квалификацию видно и без высшего юридического образования – это бандитизм и создание преступной организации", - отметил он.


Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат, 10 января произошла драка.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержали бойца с позывным Хорват - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным Бес - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

12 января сообщалось, что межрайонный суд Ужгорода принял решение об аресте всех пятерых бойцов ДУК ПС, подозреваемых в участии в драке.

13 января в полиции рассказали предысторию событий на Драгобрате и заявили об открытии девяти уголовных дел.

19 января полиция опубликовала видео скандальной драки на Драгобрате.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: