4 декабря 2016, воскресенье

Москаль сообщил о гибели участников перестрелки в Мукачево из Правого сектора в ДТП

комментировать
Оба погибших представителя ПС принимали участие в перестрелке в Мукачево

Оба погибших представителя ПС принимали участие в перестрелке в Мукачево

8 сентября в 5:45 утра в Покровском районе Днепропетровской области, возле базы Правого сектора произошла авария, в результате которой погибли два представителя ПС и двое военнослужащих Вооруженных сил Украина, сообщила пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Легковушка с представителями Правого сектора, которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в.ч. 1 402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель Правого сектора, а еще один получил тяжелые травмы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Москаля отметили, что как выяснилось позже, оба представителя ПС принимали участие в перестрелке в Мукачево 11 июля и скрывались от правоохранителей в Днепропетровской области.

Москаль отмечает, что погибшего представителя ПС похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ривненской области. В тот же день раненый скончался от полученных во время аварии травм.

Губернатор сообщил фамилию умершего - Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал он в с.Збины Воловецкого района Закарпатской области.

Установлением личности другого представителя ПС, погибшего в ДТП и похороненного, как неизвестный, занимаются силовые структуры.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, Правый сектор решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, Правый сектор действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

15 июля Печерский суд Киева избрал меру пресечения для двух бойцов Правого сектора, участников стрельбы в Мукачево.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: