28 сентября 2016, среда

Москаль сообщил о более 70 российских фурах, пересекших ночью Закарпатье

комментировать
Москаль: фуры без всяких блокировок покинули пределы Закарпатья

Москаль: фуры без всяких блокировок покинули пределы Закарпатья

В ночь с 20 на 21 февраля из-за Закарпатья проехали 76 фур с российскими номерами.

Как сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте, все грузовики уехали в восточном направлении - на выезд в Россию.

По его словам, большинство фур заехали в Закарпатскую область через КПП Ужгород (из Словакии) и КПП Чоп (из Венгрии). В течение передвижения Закарпатьем фуры сопровождал полицейский эскорт.

"Фуры без всяких блокировок обошли пост в Нижних Воротах и покинули пределы Закарпатья. В западном направлении, на выезд в Евросоюз ни одной российской фуры через Закарпатье не проехало", - подчеркнул Москаль.

Глава ОГА также добавил, что все контрольно-пропускные пункты на границе со странами ЕС и посты на въезде в Закарпатье на восточной административной границе работают в нормальном режиме.

Напомним, 11 февраля на въезде в Закарпатье патриотически настроенные активисты начали акцию по блокированию российских фур. Впоследствии к акции присоединились активисты других областей Украины. Так, российские фуры блокировали в Закарпатье, во Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: