18 августа 2017, пятница

Москаль: К похищению львовянина через BlaBlaCar причастны представители Правого сектора

комментировать
Москаль заявил, что в связи с исчезновением Познякова разыскивают представителей Правого сектора
Фото: пресс-служба президента

Москаль заявил, что в связи с исчезновением Познякова разыскивают представителей Правого сектора

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что оба подозреваемых, которых разыскивают в связи с исчезновением львовянина Тараса Познякова, являются представителями Правого сектора.

"Если точнее, то они входили в "спецподразделение" "Сонечко", которое принимало участие в стрельбе в Мукачеве 11 июля прошлого года. Один из них – гражданин России Луан Кингисеппе (позывной Лука), а второй – Дмитрий Голуб (позывной Тоф), житель Черновицкой области", - говорится в сообщении на официальном сайте Геннадия Москаля.

Москаль также заявил, что новое преступление "является фактически отголоском Мукачевских событий" и следствием бездеятельности правоохранителей.

Глава Закарпатской ОГА также обвинил правоохранителей в том, что они не привлекли к уголовной ответственности "фейкового комбата Романа Стойку (позывной Честный), хотя всем известно его местонахождение" и не разыскивают других представителей ПС, причастных к стрельбе.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что в Сети было опубликовано последнее известное видео с львовянином Тарасом Позняковим, который пропал без вести после того, как подобрал неизвестного попутчика.

Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно в 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный онлайн-сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работает помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск.

Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.


11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора и правоохранителей с применением гранатометов РПГ-7, автоматов Калашникова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: