24 июня 2017, суббота

Москаль предупредил о закрытии единственного КПП в Луганской области в случае дальнейших обстрелов

комментировать
Глава области приказал усилить контроль над линией разграничения

Глава области приказал усилить контроль над линией разграничения

В связи с резким усилением агрессии боевиков, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился усилить контроль над линией разграничения для недопущения ее несанкционированного пересечения.

Кроме того, он распорядился демонтировать полуразрушенную паромную переправу через Северский Донец между Лобачева и Желтым, по которой периодическая пытаются переходить пешеходы и переправлять товары.

"Лиц, которые будут пытаться несанкционированно пересекать линию разграничения, задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности", - говорится в распоряжении главы области.

Москаль отметил, что на сегодня через линию разграничения огня, которая проходит в Луганской области, действует только один пункт пропуска - в селе Родина (входит в Золоте), пригрозив закрыть и его в случае дальнейших обстрелов со стороны российских боевиков.

"Этот пункт пропуска постоянно обстреливается боевиками. В воскресенье здесь минометным обстрелом повредили магистральный водопровод, обеспечивающий водой оккупированные территории, а вчера в результате обстрела из автоматических гранатометов ранены четверо украинских военных. Если с. Родина и дальше будут обстреливать, этот пункт пропуска будет также закрыт", - предупредил он.

Ранее сообщалось, что в поселке Родина, что на самой линии разграничения, в результате обстрелов со стороны боевиков был поврежден магистральный водопровод, который подает воду на неподконтрольную властям Украины территорию Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: