4 декабря 2016, воскресенье

Москаль попросил разоружить два батальона

комментировать
батальон Торнадо,
Фото: Торнадо via Facebook

батальон Торнадо, "фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУМВД в Луганской области"

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел, начальнику Генерального штаба и секретарю СНБО с просьбой разоружить батальоны Торнадо и Чернигов.

"За последнюю неделю по всей линии разграничения огня со стороны так называемой ЛНР начались массированные обстрелы как военнослужащих, так и мирных граждан населенных пунктов, которые расположены в прифронтовой полосе. Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение выдают себя борцами с "мнимой" контрабандой. В первую очередь это касается батальонов Торнадо и Чернигов", - сказано в сообщении.

По словам Москаля, особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений "отличился" батальон Торнадо, "который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУМВД в Луганской области".

"Воевать данное подразделение не желает и не принимает участие и не принимал никогда участие в боевых операциях, а превратился в организованную преступную группировку и фактически создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями", - подчеркнул Москаль.

Он напомнил, что сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, (ранее сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко который скрылся в Днепропетровске.

Москаль отметил, что командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины.

"На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона Торнадо заняли круговую оборону, вывели на позицию технику которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины", - сказал Москаль.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: