8 декабря 2016, четверг

Москаль поименно назвал участников драки на Драгобрате

комментировать
Туристы и персонал задержали устроивших драку

Туристы и персонал задержали устроивших драку

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

"В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, безработный, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса Правого сектора в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, безработный, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., безработный, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., безработный, житель Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., безработный, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу Дом магната и заставили повара и бармена готовить им еду ... А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы", - сообщил Москаль.

При этом губернатор отметил, что участники драки применили незарегистрированное огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина.

По словам Москаля, задержанные туристами и персоналом базы члены Правого сектора и ранее нарушали правопорядок. К примеру, Малкович и Окороков были учасниками дебоша возле Аппеляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015 года.

"Кроме того, 28 декабря 2015 года Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС №25 WOG в с. Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье у Дома магната), устроил стрельбу, положив персонал на пол", - добавил глава ОГА.

По информации Москаля, на следующий день, 29 декабря, в Днепровском районе Киева, возле ночного клуба Эскалибур Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. 

Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат произошла драка

Позже появились фото и подробности драки на Драгобрате.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: