20 ноября 2017, понедельник

Москаль: изъятый у представителей ПС на Драгобрате пистолет был похищен при штурме СБУ

комментировать
Драка на туристической базе произошла 10 января
Фото: mukachevo.net

Драка на туристической базе произошла 10 января

Один из пистолетов, изъятых у представителей Правого сектора на Драгобрате, был похищен в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области.

По словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, перед конфликтом представители ПС пьянствовали и были с незаконным огнестрельным оружием, из которого устроили стрельбу. Это оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях. Об этом Москаль написал на своем официальном сайте.

"Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, добытый в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске", - добавил чиновник.

Москаль добавил, что тогда же были похищены еще 150 единиц оружия. Также во время работы Временной следственной комиссии Верховной рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года во время нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1 тысяча 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов.

Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат, 10 января произошла драка.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Местные СМИ сообщали, что неизвестными с оружием были бойцы Правого сектора. По словам очевидцев "или атошники или ПС пришли на базу Хата Магната. Начали требовать "гостинцев", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержаны бойца с позывным "Хорват" - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным "Бес" - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: