28 июня 2017, среда

Москаль переименовал ряд улиц в населенных пунктах Закарпатья в честь погибших бойцов АТО

комментировать
Москаль переименовал 27 улиц

Москаль переименовал 27 улиц

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль переименовал в населенных пунктах Закарпатья 27 улиц.

Из них 19 переименованы в честь погибших в Донбассе бойцов АТО, сообщается на сайте Закарпатской областной государственной администрации.

Такое решение было принято по результатам совещания с участием руководителей райгосадминистраций, а также глав городов, поселков и сел, где проживали военные, погибшие в ходе боевых действий в Донбассе.

"Поскольку "прокоммунистических" топонимов в этих населенных пунктах уже нет, на совещании принято решение переименовать в честь погибших улицы с советскими или нейтральными названиями, присвоенными в свое время райкомами КПУ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что улицы, которые подпадают под действие закона о декоммунизации, в селах, среди обитателей которых никто не погиб в зоне АТО, получили новые названия в честь выдающихся лиц прошлого.

Ранее сообщалось, что жители села Калины на Закарпатье отказались переименовывать центральную улицу Ленина в улицу Леннона.

Перед этим глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улиц с названиями, которые подпадают под действие закона о декоммунизации.

В частности, в селе Калины Тячевского района улица Ленина была переименована в улицу Джона Леннона.

Позже Москаль раскрыл личные мотивы переименования улицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: