10 декабря 2016, суббота

В ГПУ и МВД передан перечень тяжких преступлений, совершенных "добровольцами" Айдара при Мельничуке

комментировать
Сергея Мельничука могут привлечь к уголовной ответственности
Фото: Газета День

Сергея Мельничука могут привлечь к уголовной ответственности

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль предоставил Генпрокуратуре и МВД перечень тяжких преступлений, совершенных, как утверждается, так называемыми добровольцами батальона Айдар в зоне АТО, когда его возглавлял Сергей Мельничук.

"Часть из этих "добровольцев" не была официально оформлена в батальоне, при том, что в период руководства батальоном Мельничука им предоставили оружие", - сказано в сообщении.

По словам Москаля, есть множество  фактов похищений, вымогательств, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т.д. в зоне проведения АТО.

"Как правило, эти преступления совершены так называемыми добровольцами, которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки Айдара, но по документам в батальоне не значились. Я еще раз подчеркиваю, что часть «Айдара» действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне", - отметил Москаль.



Он уточнил, что в перечне для правоохранителей приведена только четвертая часть преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные: похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов ограбление предпринимателей и тому подобное.

Как сообщалось, 3 июня, Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата Айдара Сергея Мельничука.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: