3 декабря 2016, суббота

Москаль отреагировал на акцию по блокированию активистами российских фур в Закарпатье

комментировать
Нужно определиться, или мы с Россией воюем, или торгуем
Фото: mukachevo.net

Нужно определиться, или мы с Россией воюем, или торгуем

Глава Закарпатской ОГА Генадий Москаль отреагировал на акцию по блокированию активистами российских фур в Закарпатье.

В заявлении, опубликованном на персональном сайте главы ОГА говорится, что  Украина должна адекватно реагировать на запреты и ограничения для украинских граждан и компаний со стороны России, а блокирующие въезд в область российских грузовых автомобилей общественные активисты имеют право выражать таким образом свою позицию.

"Общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право. Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран, все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет", - говорится в заявлении.

Москаль подчеркнул, что готовит обращение в Кабинет министров Украины, который должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов.

Глава облгосадминистрации подчеркнул, что если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения въезда украинских граждан, а  ему, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на территорию РФ, то Украина должна действовать адекватно.

"Или мы с Россией воюем, или торгуем", - резюмировал Москаль.

Отметим, что акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в в Закарпатской области в селе Нижние Ворота Воловецкого района - закарпатские активисты объявили о создании здесь блокпостов.

Кроме того, к блокированию российских грузовиков вслед за Закарпатской областью присоединилась и Волынская.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: