27 апреля 2017, четверг

Москаль опубликовал документ, подтверждающий связь задержанного на контрабанде автомобиля с посольством

комментировать
Документом запрещался пограничный досмотр авто

Документом запрещался пограничный досмотр авто

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал письмо украинского посольства в Словакии, которое было выдано водителю автомобиля, на котором под видом дипломатического груза пытались вывезти контрабандную партию сигарет.

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", - заявил Москаль и выложил фотокопию письма.

Письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке посольства Украины в Словацкой Республике. На письме присутствует гербовая печать и подпись 1-го секретаря посольства Украины Оксаны Лищишин.

"Этим подтверждается, что 21.05-24.05 2016 года на дипломатической машине Volkswagen Transporter EE 24 158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции, он не подлежит контролю", - говорится в письме.

Напомним, в Закарпатской области мужчина на автомобиле с дипломатическими номерами пытался перевезти через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза. При детальном осмотре авто в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова нашли 56 тыс. 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Позже Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

МИД Украины подтвердило информацию о задержании члена семьи украинского дипломата.

Посольство Украины в Словакии утверждает, что автомобиль, задержанный украинскими пограничниками во время попытки провезти контрабандные сигареты, ему не принадлежал, а секретарь дипломатического ведомства находился в Словакии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: